Загрузить Adobe Flash Player
Контактный телефон:

+7 (495) 721-0117


Мир ресторана 2011

С 19 по 21 апреля 2011 года в Москве в Гостином дворе состоялся IX Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля 2011».

С 19 по 21 апреля 2011 года в Москве в Гостином дворе состоялся IX Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля 2011».

В 2011 году программа Салона представляет посетителям, как ставшие уже традиционными отборочные туры на международный конкурс «Золотой Бокюз» и Кубок Мира по кондитерскому искусству, так и новаторский, уникальный, культовый проект «Гастрономический фестиваль Omnivore food festival» - фестиваль молодой творческой кухни.

Впервые состоялся Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству, в котором приняли участие сборные команды из 16 регионов России, и 1-й Командный Открытый Чемпионат России по карвингу.

В рамках выставки Александр Кислицын (преподаватель кондитерских курсов Центра Кулинарного Мастерства «VIP-Masters», Москва) провёл мастер-класс по приготовлению низкокалорийных десертов. Участники мастер-класса узнали новые рецепты и получили много полезной информации.

20 апреля в рамках VIII Открытого Чемпионата России по поварскому искусству состоялся Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа».

Победителем отборочного тура самого престижного мирового конкурса «Золотой Бокюз» стал Козырицкий Алексей (Преподаватель поварских курсов Центра Кулинарного Мастерства «VIP-Masters», Москва), Алексей поедет на Европейский отборочный тур «Золотой Бокюз - Европа» (июнь 2012, Брюссель, Бельгия), чтобы побороться за право представлять Россию на главном мировом конкурсе высокой кухни «Золотой Бокюз» в Лионе (Франция). Второе место занял Суворов Роман (Москва) , третье место досталось Табакову Дмитрию (Москва) . Всего в чемпионате участвовали 12 поваров.

Каждый участник должен был в течение 3 часов приготовить: блюдо из рыбы дорадо (блюдо на выбор участника) + не более 2-х гарниров, блюдо из мяса (ножка ягненка без кости) (блюдо на выбор участника) + не более 2-х гарниров. Блюда подаются на тарелках. Участник должен приготовить 6 порций каждого блюда: 5 порций для жюри, 1 порцию для демонстрации зрителям и журналистам.

Отборочный тур Международного конкурса поваров Высокой Кухни Bocuse d’Or в России - профессиональное событие национального масштаба. Правила проведения Национального отборочного тура максимально приближены к условиям европейского отборочного тура Bocuse d’Or Europe. В конкурсе имеют право принимать участие профессиональные повара не моложе 25 лет, работающие по профилю (шеф-повар, повар, су-шеф) на любом предприятии питания на территории РФ. Гражданство РФ обязательно. Каждый участник участвует с помощником.

 

Просмотров: 593 / Коментариев: 0

© ЦКМ "VIP Masters" Все права защищены. Любое копирование материалов сайта
разрешено только с письменного согласия его владельцев.

Создание web-сайтов: Лаборатория рекламы "Esqualo"