Загрузить Adobe Flash Player
Контактный телефон:

+7 (495) 721-0117


Мастер-класс от Марии Селяниной на тему: «Кондитерские изделия из Франции»

Центр Кулинарного Мастерства «VIP-Masters» Открывает набор во вторую группу на мастер-класс от Марии Селяниной на тему: «Кондитерские изделия из Франции».

 

Преподаватель мастер-класса: Мария Селянина.
Дата проведения мастер-класса: с 11 по 12 мая (включительно) 2013 года.
Группа формируется: до 10 мая.
Стоимость мастер-класса: 10.000 рублей.

Резюме и знакомство с мастером:
Мария педагог по образованию, с 10-летним опытом работы в информационных технологиях, кондитер по призванию. Выпускница знаменитой французской школы Le Cordon Bleu (2012), с опытом работы в лучших кондитерских домах Испании, в т.ч. с Yann Duytsche-тренером команды-чемпиона мира по кондитерскому делу в Лионе 2011.
На данный момент Мария владелица магазина − «Maria Selyanina Pâtisserie»  и кондитерской школы онлайн в Барселоне.



Трудовая деятельность:
2012-2013 − Dolç par Yann Duytsche (St. Cugat, Barcelona) − кондитер.
2011-2012 − Bubó Carles Mampel (Relais Dessert) − кондитер, шоколатье.
2012 − Cтажировки в кондитерских домах и школах Барселоны: EPGB, Chocovic (шоколад и конфеты с Рамон Морато), Espai Sucre (макарон от Enric Rosich), Aula Solé Graells (работа с турроном).
2011 − Мастер по работе с шоколадом в школе Bell Art (Barcelona).

 

Программа курса:
1. Опера классическая
(Бисквит Джоконда, кофейная пропитка, кофейный крем, шоколадный крем, шоколадная глазурь). Декор - надпись из корнета, кофейные зерна, пищевое золото)

2. Грушевая шарлотт
(Бисквит á la cuillere, пропитка с грушевым ликером, ванильный крем, карамелизованные груши, грушевый мусс).  Декор − груши в сиропе, фисташки).

3. Сен Оноре клубничный
(Слоеное тесто, заварное тесто, клубничный крем, крем шантильи, свежая клубника. Декор - шантильи, выложенный насадкой Сен Оноре, красная карамель. Легкие украшения из карамели, карамельные нити).

4. Тарт Татен

5. Пирожные шу с хрустящим тестом craquelin
(малиновый крем, фисташковый взбитый ганаш из белого шоколада).

6. Baba au rhum
(Цитрусовая пропитка и шоколадный шантильи)

7. Шоколадные тарталетки
(песочное тесто, шоколадный бисквит без муки, шоколадный ганаш, нугатин с кусочками какао-бобов)

8. Птифуры - Dome Cheesecake
(Песочное тесто, сливочно-сырный мусс, клубничная глазурь)

9. Guimauves
(малиновые, фиалковые)

10. Банановый кейк (интересный рецепт, на швейцарской меренге)

11. Шоколадный кейк с жиандуйей

12. Песочное печенье с семечками и шоколадом

13. Венское сабле с черной жиандуйей и орешками пинии

 

Организационная информация по обучению:


Мастер-класс проходит по адресу:
г.Москва, ст. метро Бабушкинская, улица Молодцова, дом 2, корпус 4
Занятия начинаются с 10 часов.
Мастер класс длится 6-8 часов.
В начале мастер-класса выдаются рецепты.
 
Записаться на курс и проконсультироваться можно по телефонам:
+7(495)721-01-17
+7(926)966-65-23

     
Просмотров: 4693 / Коментариев: 0

© ЦКМ "VIP Masters" Все права защищены. Любое копирование материалов сайта
разрешено только с письменного согласия его владельцев.

Создание web-сайтов: Лаборатория рекламы "Esqualo"